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Rezept Limoncello

<i>Diese Woche möchten wir gerne ein typisch italienisches Rezept mit Ihnen teilen! Die Herstellung für den leckeren Limoncello. Was benötigen Sie hierfür?</i>
Utensilien:
Eine oder mehrere Flaschen, um den Limoncello darin zu bewahren
Einmachgläser
Kartoffelschäler

Zutaten:
1 Liter Alkohol
10 Zitronen
600 Gramm Zucker
1,6 Liter Wasser

Herstellung:
1. Waschen Sie die Zitronen und trocknen Sie diese ab.
2. Schälen Sie die Zitronen so dünn wie möglich.
3. Legen Sie die Schalen in ein Einmachglas zusamen mit 1 Liter Alkohol.
4. Stellen Sie das Glas 2-3 Wochen an einem dunklen Ort ab. Das heißt mazerieren. Ab und zu schütteln, so daß das Aroma sich schneller verteilt.
5. Nach 2 -3 Wochen können Sie den Sirup machen: Lösen Sie hierfür 600 Gramm Zucker rührend in einem Topf kochendem Wasser auf. Wenn der Zucker aufgelöst ist, lassen Sie den Sirup abgedeckt abkühlen bis er auf Zimmertemperatur ist.
6. Sieben Sie inzwischen die Zitronenschalen aus dem Alkohol
7. Wenn alles abgekühlt ist, vermischen Sie beide Zutaten miteinander. Passen Sie auf, daß das Gemisch trübe wird. Das nennt man den Ouzo-Effekt. Dieser entsteht dadurch, daß das Zitronenöl, das im Alkohol aufgelöst ist, in einer niedrigen Konzentration nicht mehr aufgelöst wird und daher auf dem Water liegen bleibt.
8. Gießen Sie den Limoncello in eine dekorative Flasche und bewahren Sie diese an einem kühlen Ort.

TIP:
Machen Sie ihr eigenes Etikett, um den Limoncello zu beschriften
Der Limoncello schmeckt am Besten einkalt. Legen Sie ihn daher mindestens 1-2 Stunden ins Gefrierfach
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